АКТУАЛЬНОЕ

ВЫСТАВКА «ОРИГИНАЛА НЕТ»

Тиражное искусство — традиционная для большинства резидентов студии «Тихая» практика. С начала 2010-х годов художники регулярно выпускают печатную графику, открытки и объекты, которые становятся средством коммуникации со зрителями и коллекционерами. Одни авторы стремятся к идентичности экземпляров, другие сознательно экспериментируют с различиями и ошибками.

Для выставки «Оригинала нет» мы собрали более 50 тиражных произведений: шелкографии, офорты и линогравюры, объекты и скульптуры, книги художника и открытки, а также рабочие материалы — печатные формы, пластины и макеты.

Знакомить зрителей с выставкой будут художники Андрей Оленев, Артём Филатов и Антон Мороков, а также директор по развитию студии Наталья Коренченко, которая расскажет о том, как коллекционировать тиражное искусство.

Участники: Александр Лавров, Антон Мороков, Андрей Оленев, Артём Филатов, Яков Хорев, Владимир Чернышёв, команда «ТОЙ».

Студия «Тихая» благодарит за помощь в подготовке выставки: Елену Белову, отель Sheraton и лично Дмитрия Володина, Анастасию Воронину, Александра Галкина, Алину Калинникову, Антона Колодяжного, Лену Лисицу, Полину Подорову, кафе FREAKADELY и лично Илью Федорова.

Проектная деятельность студии «Тихая» поддержана грантом «Команды креативных практик» АНО «Центр 800»


19 декабря 2022 — 5 февраля 2023
г. Нижний Новгород, ул. Ульянова, 4В
+7 (930) 709-22-85
‍info@tikhaya.org
студия
тихая
Подпишитесь на рассылку и получайте актуальные новости от студии «Тихой»
рассылка
© 2022 студия «Тихая»
Автономная Некоммерческая Организация Нижегородский Центр Современного Искусства "Студия Тихая"
ИНН: 5260482034 / ОГРН: 1225200005073